Публикации

27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

416
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

311
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

378
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

359
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

523
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

515
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

492
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

500
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

690
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

620
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

751
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

882

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

611
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

581
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1675
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

631
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

615
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

616
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1684
28.10.2019

Антихристианская политика режима

636
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3599
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3608

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Новый закон Словакии препятствует легализации ислама в стране

06 декабря 2016 Просмотров: 3228 комментариев: 0


Новый закон Словакии препятствует легализации ислама в стране, поскольку повышает барьер регистрации религии до 50 тысяч приверженцев, сообщает Christianpost.

С принятием нового закона, религиозное законодательство страны заметно ужесточилось, так как оно более не признает ислам официальной религией в стране. Сейчас в Словакии официально проживает всего 2 тысячи мусульман, хотя по неофициальным данным Исламского фонда Словакии, их около 5 тысяч. Новый законопроект, выдвинутый Словацкой национальной партией (СНП) поднял «проходной порог» до 50 тысяч приверженцев для официальной регистрации какого-либо вероучения в качестве религии (прежний порог составлял 20 тысяч). Эта инициатива грозит на многие годы лишить ислам официального статуса, а это означает, что мусульмане не могут получать соответствующие субсидии от государства и строить мечети.

Словакия давно уже проводит весьма жесткую политику против исламизации. Так, в этой стране, где доминирует римско-католическая религия (ее исповедует 62% процента жителей страны), до сих пор нет ни одной мечети, а 5.4 миллиона жителей страны активно выступают против приема мусульманских беженцев. В июле этого года правительство страны категорически отклонило предложение Европарламента о приеме мусульманских беженцев из Турции, причем премьер-министр Роберт Фицо заявил, что мусульмане не могут рассчитывать на теплый прием в его стране. 

Более того, премьер-министр призвал словацких политиков выступить единым фронтом, чтобы открыто ограничить права мусульман в стране, поскольку убежден, что мусульмане всегда создают проблемы тем странам, которые их принимают. Премьер вполне открыто и определенно заявил, что считает нежелательным рост мусульманского населения в Словакии и потому сделает все возможное, чтобы не допустить роста местной мусульманской общины.
Законопроект был принят парламентом двумя третями голосов, причем за него проголосовали как члены правящей коалиции, так и оппозиционные партии. Правда, не прошло первоначальное предложение установить проходной порог в 250 тысяч сторонников религии, и он был снижен до 50 тысяч. Правящая партия утверждает, что цель закона всего лишь в том, чтобы предотвратить рост новомодных нелепых церквей вроде церкви «Летающего макаронного монстра».

Впрочем, нетрудно видеть, что это только внешний предлог, а реальная причина появления закона – растущая в стране неприкрытая враждебность к исламу. Андрей Данко, президент правящей партии СНП, предупредил, что ислам, если не положить конец его распространению в стране, создаст для нее серьезные проблемы уже в ближайшие годы. Он также добавил, что словацкое правительство должно сделать все возможное, чтобы никогда ни одна мечеть не была построена в стране. «Исламизация начинается с невинных ларьков по продаже кебаба, и мы уже видим их повсюду в Братиславе, - сказал Данко, - но можно только вообразить, с чем мы столкнемся через пять-десять лет».

Исламский фонд Словакии назвал принятие нового закона «серьезным ударом по религиозным свободам в Словакии», по сообщению The Associated Press. Фонд не раз высказывал обеспокоенность по поводу исламофобских высказываний премьера, а в мае даже выступил с заявлением, в котором говорится: «Повторяющиеся высказывания г-на премьера не только оскорбительны для мусульман Словакии, но и наносят ущерб интересам страны как суверенного государства, выстраивающего свою политику на международной арене».

Напомним, что правительства некоторых других европейских стран – в частности, Венгрии – также выражали и выражают озабоченность по поводу потока мусульманских иммигрантов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что приток беженцев грозит размыть христианские корни континента. «А это очень важный вопрос, поскольку все европейские культуры имеют глубинные христианские корни, - сказал Орбан. – И разве нас не должен тревожить тот факт, что древние христианские культуры Европы сегодня вынуждены отчаянно бороться за сохранение своих христианских ценностей?»


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (исламизация, Словакия)

Заключенного в Курганской области обвинили в пропаганде исламского терроризма

Личность обвиняемого не раскрывается.

452

«Москва – крупнейший исламский город не только в масштабах России, но и всей Европы»

Об этом завяил заявил депутат Госдумы, председатель фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

627

В России разрастается мусульманская община

Рост числа мусульман обусловлен тем, что в России остаются дети бывших трудовых мигрантов и студенты из арабских стран.

809

В Челябинске началось строительство соборной мечети

Это будет одно из самых монументальных строений мегаполиса и самое большое религиозное учреждение на Урале.

1479

Мусульмане провели акцию в поддержку требования построить мечеть в центре Екатеринбурга

Акция не была согласована с местными властями.

1583

Смольный выселил подпольную мечеть

Мусульман пришлось выгонять с помощью сотрудников МВД.

1357

Иностранцев в Финляндии подозревают в совершении преступлений в 1,2 раза чаще, чем своих же граждан

Об этом сообщает 16 мая Статистический центр страны.

1470

Как «русскому государству» России «осталось лет тридцать»

Так считает руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей о. Димитрий (Смирнов).

1679

Австралийский сенатор назвал причиной стрельбы в новозеландской мечети миграцию мусульман

В результате теракта в городе Крайсчестер в Новой Зеландии  погибло 49 человек, более 60 получили ранения различной степени тяжести.

1641

Через 15 лет почти треть жителей РФ будут мусульманами

Об этом заявил глава Совета муфтиев РФ.

1691

В московских клиниках девочкам от пяти лет делают обрезание

Сами медики это отрицают, заявляя, что подобные операции проводят только над совершеннолетними.

2513

Новоизбранная член Конгресса США требует разрешить американским депутатам ношение хиджабов и кип

Беженка из Сомали теперь представляет в нижней палате штат Миннесота.

2310

В Хабаровском крае задержали исламского террориста

Мужчина принял ислам в колонии, где отбывал наказание за разбой.

2261

В Словакии причислили к лику блаженных жертву Красной армии

16-летняя девушка была застрелена «воином-освободителем» за отказ вступить с ним в интимную связь.

2423

В Татарии местная мусульманская организация планирует создать деревню, живущую строго по шариату

Об инициативе Духовного управления мусульман Республики Татарстан рассказал на собрании имамов Казани заммуфтия, генеральный директор фонда «ВАКФ РТ» Мансур Джалялетдин.

2571

Впервые в Конгресс США избрана женщина-мусульманка

Американка палестинского происхождения победила на выборах в качестве кандидата от Демократической партии.

2690

Из Словакии экстрадировали чеченского террориста

Аслан Яндиев участвовал в организации ряда терактов на территории Владикавказа.

2480

Министр юстиции Финляндии выступил против законов шариата в своей стране

Молодой политик заявил, что т.н. этническое разнообразие не является в его стране синонимом закрытых сообществ.

2957

Лидер Национал-демократической партии Германии поддержал Ливан в борьбе с против израильской агрессии

Удо Фойгт с рядом депутатов и представителей Словацкой национальной партии посетил Ливан, где встретился с представителями Хезболлы и других шиитских организаций.

3391

Мусульманские «патрули» выжили русскую автомойку в центре Санкт-Петербурга

Дабы выселить бизнесменов ради строительства нового апарт-отеля исламские активисты раскладывали свои молельные коврики на подъездах к автосервису.

2971

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

356

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1114

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

475

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1127

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

581

Экономика антихристианского режима

Почему христианин не может давать кредиты? Ростовщики подобны содомитам? Что будет с кредитами в Русском Национальном Государстве? На эти и другие вопросы ответит Станислав Воробьев и Денис Гариев.

704

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика